생강차 효능이 생각보다 꽤 많네요. 하지만 저는 잘 먹지 못하거든요. 그런데 좋아하는 분들은 진짜 잘 드시더라고요. 예전에 방송된 MBN 천기누설 에서도 생강차 만드는법과 효능에 대해 소개한적이 있었는데요.


생각보다 꽤 간단하더라고요. 먼저 2mm 정도로 생강을 얇게 썰어 줍니다. 그리고 중불에서 30분 정도만 충분히 익히고 나서 마시면 된다고 하네요.


그냥 만드는것 보다는 한번 말려서 물에 끓이면 더 많은 효과를 얻을 수 있다고 합니다. 시간 되시는 분들은 이렇게 한번 해보시는것도 좋을듯 싶습니다.



이미지에서 보시는것과 같이 찌지않고 건조한것과 찐 후 건조한것은 색깔부터 다르게 보이니 구별하기는 쉬우실 꺼에요.


이밖에 계피도 함께 넣어서 끓여 먹어도 좋습니다. 물 2리터 정도에 말린 생강과 인삼을 가볍게 한줌 정도 넣고 한시간 가량 물에 끓여주면 됩니다. 


그러나 부작용도 있다고 하니 주의하셔야 되는데요. 생각의 특성이 위장점막에 자극을 줄 수 있다고 합니다. 따라서 위장이 약한 분들은 생강만 따로 섭취하기 보다는 대추와 함께 달여서 마시는것이 좋다고 합니다.


고혈압이 있거나 몸에 열이 많은 분들을 하루 생강 섭취량을 4g 미만으로 하는것을 권장한다고 하니 도움이 되셨으면 합니다.

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